16/2/17

Veganesa, mayonesa vegana

¡Hola a tod@s!
Hoy he tenido un ratín y aprovecho para subir rápidamente esta receta para que aprendáis los que no sepáis hacer mayonesa vegana, aunque hoy en día ya se puede encontrar para comprar a un precio normal, hace unos años era muy util saber hacerla casera ya que esto no pasaba.

Para hacer veganesa vamos a necesitar:



-Medio vaso de leche de soja no edulcorada (la que sirve para cocinar).
-Un vaso de aceite de girasol (con aceite de oliva el sabor queda demasiado intenso).
-Una cucharada de zumo de limón.
-Medio ajo pequeño.
-Sal.



1- Vamos a verter todos el ajo, con el aceite, el zumo de limón y la sal y vamos a triturarlo todo. Después echaremos muy delicadamente la leche de soja, es importantísimo que esté a temperatura ambiente ya que si está de la nevera se cortará y no nos montará la mayonesa, después activar muy poco a poco la batidora para que se monte todo.



2- Echar en un recipiente y conservar en la nevera.



Espero que os haya gustado y haber enseñado a l@s que no supierais como se hace, y una vez que le pilléis el truco a montarla es super rápido y ultra-facil de hacer. Nos vemos pronto y un besazo a tod@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario